Известный врач Давид Серван-Шрейбер в своей книге «Антирак» описал и собрал почти весь мировой опыт профилактики опасного заболевания.
Только не надо пугаться слова «рак» в заголовке! С тем же успехом эти советы можно было бы назвать анти-диабет, анти-инфаркт, анти-инсульт и анти-лишний вес. Но что поделаешь: 15 лет назад врач-невролог Давид Серван-Шрейбер случайно обнаружил, что болен именно раком…
Врач понял: одних только медицинских методов лечения для победы над болячкой маловато и посвятил себя поиску естественной профилактики онкологии. Ведь раковые клетки есть у всех. Но далеко не все заболевают раком.
Эта диета от Сервана-Шрайбера, выходит, одинаково полезна как в качестве общего профилактического подхода для сохранения здоровья, так и как часть общего комплекса противоракового лечения (который включает, помимо собственно диеты, проведение операции + химиотерапию (и/или радиотерапию) + ту или иную антираковая диету (например, диету Ласкина, или приведенную ниже диету Сервана-Шрайбера, или какую-либо другую) + комплекс антираковых БАД + положительные эмоции + релаксацию + дозированные физические нагрузки + позитивный эмоциональный настрой.
Предлагаемая система их мер носит общий характер и ей следует следовать всем, кто заботится о своем здоровье, что, естественно, включает и профилактику рака.
Вполне традиционные блюда разных народов могут спасти от опухолей, так как они понижают уровень сахара в крови или борются с воспалениями, за счет которых, оказывается, «кормится» опухоль.
А есть продукты, которые заставляют раковые клетки… совершать самоубийство! При этом есть еда-враг, от которой лучше отказаться.
От онкологии защищают следующие пищевые продукты:
1. Зеленый чай. Заваривать 10 минут, выпивать в течение часа. 2-3 кружки в день.
2. Оливковое масло. Лучше холодного отжима, 1 столовая ложка в день.
3. Куркума. Добавлять в блюда в сочетании с черным перцем, иначе не усваивается. Достаточно щепотки в день. Схожими свойствами обладает имбирь.
4. Вишня, малина, черника, ежевика, голубика, клюква. Можно замороженные, можно свежие, количество не ограничено.
5. Слива, персики, абрикосы (все «косточковые»). Согласно самым последним исследованиям помогают не хуже ягод.
6. Овощи семейства крестоцветных: брокколи, цветная и прочие виды капусты. Желательно не кипятить, а запекать или готовить в пароварке. Можно сырые.
7. Чеснок, все виды лука. Достаточно 1 головки или половинки небольшой луковицы. Лучше в сочетании с оливковым маслом, можно слегка поджарить.
8. Грибы. Есть доказательства по шампиньонам и вешенкам, а так же различным видам японских грибов.
9. Черный шоколад с содержанием какао более 70 %. Только не молочный!
10. Помидоры. Именно вареные, лучше с оливковым маслом.
Как необходимо питаться
Необходимо исключить из рациона следующие продукты, которые «кормят» раковые клетки, а это:
• Сахар (белый и коричневый).
• Хлеб. Особенно белые булки, вся выпечка из магазина.
• Белый рис.
• Сильно проваренные макароны.
• Картофель и особенно картофельное пюре.
• Кукурузные и другие виды хрустящих хлопьев.
• Варенье, сиропы, джемы.
• Газировку, промышленные соки.
• Алкоголь вне приема пищи, особенно крепкий.
• Маргарин и гидрогенезированные жиры.
• Промышленные молочные продукты (от коров, которые питались кукурузой и соей).
• Фаст-фуд, включая картофель фри, чипсы, пицца, хот-доги.
• Красное мясо, кожу птицы, яйца (в случае, если кур, свиней и коров растили на кукурузе и сое, кололи гормонами и антибиотиками).
• Кожуру магазинных овощей и фруктов (так как в ней накапливаются пестициды).
• Воду из-под крана. Воду из пластиковых бутылок, которые нагревались на солнце.
При этом, полезно употреблять:
• Кокосовый сахар, акациевый мед.
• Сироп агавы.
• Продукты из смешанных злаков и муки грубого помола: хлеб ржаной, темный рис и басмати, овес, ячмень, гречка, семена льна.
• Чечевицу, фасоль, батат.
• Мюсли, овсянку.
• Свежие ягоды.
• Домашний лимонад.
• Чай с чабрецом, цедрой цитрусовых.
• Хорошо выпивать раз в день во время еды бокал красного вина.
• Масло оливковое, льняное.
• «Натуральные» молочные продукты (то есть от животного, которое питалось травой).
• Оливки, помидоры, помидоры-черри.
• Овощи.
• Рыбу, только не крупную: макрель, скумбрию, сардины, лосось.
• «Экологичное» мясо и яйца (от тех животных, которых не кололи гормонами).
• Очищенные от кожуры овощи и фрукты.
• Фильтрованную воду, минеральную воду, разлитые в стеклянные бутылки.
Химические товары, от использования которых лучше отказаться:
• Дезодоранты и антиперспиранты с алюминием.
• Косметика с парабенами и фтолатами: см. этикетку шампуней, лаков, пенок, красок для волос, лака для ногтей, солнцезащитных средств.
• Косметика с гормонами (эстрагенами) и плацентой.
• Промышленные средства от насекомых и грызунов.
• Пластиковая посуда с ПВХ, из полистирола и пенополистирола (разогревать в ней еду нельзя).
• Тефлоновые сковородки с поврежденным покрытием.
• Чистящие и моющие средства, капсулы для туалета с АКРИЛОМ.
• Химчистка одежды и белья.
• Духи (в них содержатся фталаты).
Для замены вышеперечисленного можно использовать:
• Натуральные дезодоранты без алюминия. Ищите в аптеках и специализированных магазинах.
• Натуральные косметические средства, не содержащие парабен и фталаты.
• Средства на основе эфирных масел, борной кислоты.
• Керамическая или стеклянная посуда.
• Посуда без тефлонового покрытия или с неповрежденным покрытием.
• Используйте только экологически безопасные моющие и чистящие средства, в том числе стиральные порошки.
• Если пользуетесь химчисткой, проветривайте белье на воздухе минимум час.
Комментариев нет:
Отправить комментарий