Доктор медицинских наук, профессор Неумывакин И.П. утверждает, что основной причиной многих заболеваний является нарушенное кислотно-щелочное равновесие. Это единственный показатель, который на протяжении всей жизни не должен изменятся.
Надо пить соду, разбавленную в тепло-горячей воде
Человеческий организм — саморегулирующаяся самодостаточная система, за счет которой кислотно-щелочной баланс (р/Н) должен быть равен 7,4. Если кислотно — щелочное равновесие оценивается от 0 до 14, то 7 — это, как говорит профессор Неумывакин, «нормальная середина». Все, что выше семи — щелочи, а все, что ниже — это кислоты.
Питьё воды с содой является пожалуй наиболее известным в народе способом ощелачивания организма.
Это действительно очень простой и эффективный способ снизить кислотную нагрузку.
Но как показывает практика, часто люди, заинтересовавшиеся щелочной системой оздоровления, упускают из виду очень важный нюанс такого питья — необходимость пить соду, разведенную именно в тёпло-горячей воде.
Упускают, начинают пить соду с холодной водой (или пусть не холодной, а комнатной температуры — тут особой разницы нет), и вдруг получают от такого напитка проблему. Проблему с желудком. Ибо именно для желудка сода является весьма неоднозначным продуктом.
И мне приходится постоянно рассказывать людям о необходимости пить соду только с тёплой водой. А точнее даже тёпло-горячей, т.е. чуть больше 40 градусов.
…Следующим ключевым моментом тут является то, каким образом вода попадает в организм и восполняет все жидкие среды — кровь, межклеточную жидкость, лимфу и т.д.
На первый взгляд — через желудок, ведь именно туда вода попадает при выпивании её. А вот оказывается совсем и нет! Вот тут-то у нас у всех существует совершенно фатальный пробел в знаниях!!!
Биологи, биохимики, физиологи, медики этот момент, конечно, знают, но почему-то эта информация всё равно до широких масс не доходит. А ведь это мы должны знать как свои пять пальцев, как таблицу умножения, как буквы родного языка…
Так вот, оказывается, основное место где вода впитывается в кровь для восполнения потери жидкости — в кишечнике!!! А не в желудке!
Разумеется, вода в желудке тоже впитывается, но это не является основным местом откуда идет восполнение воды во всех жидких средах, поскольку вода в желудке впитывается подкисленная (ибо там же кислая среда, в желудке-то), а точнее — кисло-соленая (ибо же там соляная кислота), а такая вода — кисло-соленая — обладает другим действием, о чем будет подробно рассказано ниже.
Если же говорить именно о восполнении основы биохимических реакций, основы жизни — то это только в кишечнике происходит, в слабощелочной среде кишечника (а кровь у нас — слабощелочная, как мы помним).
Следовательно, желудок , вода должна по возможности «проскакивать» по малой ,,дорожке,, короткому желобку!
А значит вода, которую мы пьем, должна соответствовать именно этой цели! Цели — скорейшего попадания в кишечник, без задержки в желудке.
«Сода — незаменимый продукт для человека», — профессор Неумывакин.
Какая щелочная среда должна быть в организме?
1. Во рту у человека щелочная среда 7-4, 7-6, 7-8.
2. В желудке кислота имеет такие показатели: 0-2,0-3,0-1 (концентрированная кислота).
3. В 12-ти перстной кишке — 7-8-9.
4. В толстом кишечнике кислота увеличена до 9%.
5. У тонкого кишечника, перерабатывающего миллиарды микробов и клетчатку, наблюдается слабая кислотность (6-7-8).
Чтобы держать в норме все показатели, необходимо пить соду три раза в день, натощак. Исключительно на горячей воде или молоке.
Для приготовления лечебного напитка ( содовой воды):
понадобится всего стакан воды ( или молока), четверть чайной ложки обычной пищевой соды.
Выпивать нужно за 20-30 минут до каждого приема пищи. Если организм молодой, то можно обойтись двумя стаканами в день, но пожилым людям обязательно осуществлять процедуру три раза в день.
Если вы пьете воду во время еды (что происходит очень часто , это очень вредно !!! ), вы разбавляете желудочную кислоту, функция которой — переработка пищи. В разбавленном состоянии она не может переварить еду. Запивать пищу водой, казалось бы, такая мелочь, а приводит она к закладыванию фундамента для болезни.
Вожно :
чистую, простую воду можно пить только через 1-1.5 часа после еды, если вы не кушали мясо, птицу или рыбу .
через 2-2.5 часа, если вы покушали животный белок — мясо ,птицу или рыбу .
Есть выход, регулировать кислотно — щелочное равновесие с помощью соды. Пищевая сода сама по себе — это мощнейший щелочной элемент. Все мы знаем, что ею моют посуду, так как она имеет свойство расщеплять жир. Такой метод используется и в случае с кишечником, выпивается содовый напиток.
Как правильно применять лечебный напиток из соды:
1. Делать его нужно исключительно из горячей воды или молока.
2. Начинать с дозировки — четверть чайной ложки а стакан горячей 40 -60*С — воды развести , пусть зашипит хорошо , немного остудить и выпить.
3. После трехдневного лечения увеличивать дозировку до одной столовой ложки.
4. Принимать три раза в день натощак, за 20-30 минут до еды, либо через два часа после принятия пищи. Но никак не раньше, иначе может тошнить или даже вырвать.
5. Можете вместо соды накапать 15 капель перекиси водорода = 3% ( это — сода в жидком состоянии).
Если вы будите пить соду каждый день, то стенки сосудов очистятся как минимум на 70%, а значит ранний инсульт, инфаркт или атеросклероз вам не будет грозить.
Прислушайтесь к рекомендациям Неумывакина и будьте Здоровы Долго лет!
Комментариев нет:
Отправить комментарий