30.10.16

Почему полезно пить кофе с медом

Результат пошуку зображень за запитом "Почему полезно пить кофе с медом"
Кофе с медом - немного необычный, но чрезвычайно полезный для организма напиток.
Тонизирует
Кофе – самый популярный энергетик, а мед – концентрат биологически-активных веществ, которые помогают поддерживать организм в тонусе. Кофе с медом будет кстати, если вы испытываете упадок сил и сонливость. Кроме того, напиток помогает улучшить концентрацию внимания, поэтому есть повод побаловать себя чашечкой на работе. Классический рецепт кофе с медом: 4 ч.л свежемолотого кофе, 300 мл воды и 3ч. ложки меда. Залить в турке кофейные зерна холодной водой, довести до кипения, разлить в чашки, добавить мед и наслаждаться!
Укрепляет иммунитет
Это особо актуально в осеннее-зимне-весенний период, когда активизируются различные бактерии и вирусы. Противостоять их нашествию поможет крепкий иммунитет. Мед содержит множество витаминов, аминокислот и вещества фитонциды, которые подстегивают организм к выработке иммуноглобулинов, которые борются с инфекциями. Добавьте в напиток лимон, и вы получите дополнительный заряд витамина С.

Обладает противовоспалительным действием
Кофе с медом поможет вам преодолеть воспалительные процессы верхних дыхательных путей при простуде. Мед нежно обволакивает слизистые и обладая антисептическими свойствами, останавливает размножение бактерий, следовательно, выздоровление наступает быстрее. Если вы болеете, попробуйте необычный, однако не менее полезный рецепт кофе с медом и чесноком: 1ч.л молотого кофе, заварить в турке с раздавленным зубчиком чеснока и 150 мл воды. Добавить 2 ч.л меда в остывший напиток.
Помогает похудеть
Если вы хотите похудеть, как ни странно кофе с медом может помочь вам в этом. Кофеин ускоряет обмен веществ, а мед помогает насытить «худеющий» организм полезными витаминами и веществами и избежать авитаминоза. Очень полезный микс для желающих выглядеть красиво! Приготовьте кофе с медом и корицей. Возьмите 2 ч.л. молотого кофе, 300 мл воды, нужно довести до кипения 2 раза, затем разлить по чашкам, добавить 2 ч.л. меда и присыпать ¼ ч.л. корицы.
Нужно помнить правила приготовления кофейно-медового напитка: класть мед только в остывший кофе, брать кристаллизованный мед, так как это показатель его натуральности и важно соблюдать меру и не злоупотреблять - 1-2 чашки в день достаточно для поддержания красоты и здоровья.

Комментариев нет:

Отправить комментарий